miércoles, 27 de agosto de 2008

resumen4

LA ABSORCION DE LOS NUTRIENTES

Es el paso de los nutrientes a la sangre.el intestino posee replieges internos tiene una longitud de 4 metros y una superficie de absorción de 300 metros cuadrados.los nutrientes pasan a la sangre y de ahí al higado y de alli son almacenados o devueltos a la circulación para cubrir las necesidades celulares.
En el intestino grueso se absorbe el agua y las sales minerales y las hefes se compactan y almacenan en el recto.son eliminadas al exterior por el ano.


LOS ALIMENTOS FUNCIONES:

Plástica aportan material para nuevas estucturas son las proteinas se encuentran carne pescado y leche.
Energita aportan energia son los hidratos de carbono y las grasas se encuentran en aceite cereales y legumbres .
Reguladora regulan la actividad metabolica de las celulas son las vitaminas y minerales se encuentran en la fruta y verduras.

NUTRIENTES

Inorganicos agua y sales minerales.
Organicos hidratos de carbono, proteinas, grasas y vitaminas

QUE DEBEMOS COMER
De 10 % a 12 % de proteinas
De 30 % a 35 % de grasas
De 55 % a 60 % de hidratos de carbono
Debemos evitar el exceso de sal grasas y azucar.
CALCULOS NUTRICIONALES
Para saber si nuestra dieta es adecuada debemos saborear los alimentos que ingerimos y al aporte energetico de cada nutriente

1 comentario:

Viejos Lobos dijo...

David, hay que ponerle imagenes!!
venga que aun te queda un dia, ponlo a punto! ;)

nos vemos mañana